Note d’information Covid-19 mise à jour le 27 août 2020
À l’attention des stagiaires et formateurs
Règles sanitaires générales :
- Le formateur rappelle en début de formation les consignes de la présente note d’information à l’ensemble des stagiaires
- Notre centre de formation prévoit un nombre de participants adapté par salle pour permettre la distance entre 2 participants de 1 mètre minimum
Entrée dans le centre de formation :
- A l’espace accueil : mise à disposition de solution hydro-alcoolique pour procéder au lavage des mains ou proposition de se rendre dans les toilettes pour se laver les mains directement, cela se fera dès l’entrée dans le centre de formation le matin et à chaque retour de pause
- Proposition de mise à disposition gratuite de masque jetable ou vérification que le stagiaire a bien son propre masque
- Nous vendons des masques lessivables (jusqu’à 7 lavages) à 2,5€ pièce (valable pour le site de Marseille)
- Le port du masque est obligatoire
- En fonction du nombre de stagiaires présents dans le centre, les entrées pourront être échelonnées pour permettre une arrivée progressive des stagiaires
Espace pause :
- Mise à disposition des biscuits en sachet individuel sur un plateau de présentation
- Bouilloire, thé, sucre ne seront plus à disposition des stagiaires, seule la machine à café restera en service
- Seules 2 personnes pourront s’asseoir sur le canapé de l’accueil (valable pour le site de Marseille)
Distributeur de boissons chaudes et fontaine à eau :
- Se tenir à 1 mètre de distance du distributeur (marquage au sol)
- Mise à disposition de gel hydro-alcoolique au dessus du distributeur et obligation de se laver les mains avant son utilisation.
Nettoyage du matériel :
- Désinfection des postes de travail : mise à disposition de vaporisateurs désinfectants avec essuie main pour nettoyer régulièrement les PC et ou vidéoprojecteurs dans la journée.
- Le formateur aura à sa charge de désinfecter le soir le matériel mis à disposition dans sa salle
Les Pauses :
- Les pauses seront décalées toutes les 10 min ; en début de journée, l’accueil indiquera au formateur son heure de pause, pour éviter un nombre trop important de personnes à l’espace pause ainsi que devant le centre pour les personnes fumeuses
- Après l’ensemble des pauses (matin et après-midi), l’accueil procédera à la désinfection de la machine à café, de la table de l’espace pause, de la fontaine à eau et des poignées de porte des toilettes ainsi que le frigo et le micro-onde après la pause déjeuner .
Pour les formations longues :
- Les participants devront amener leurs propres couverts s’ils souhaitent se restaurer sur place
Sens de circulation (valable uniquement pour le centre de Marseille) :
- Un sens de circulation est instauré pour éviter le croisement des stagiaires dans les couloirs
- Le sens de circulation se fera à partir de l’accueil vers l’espace pause puis de la salle Prado à la salle Canebière (des flèches sont dessinées au sol)
Pour les formations en extérieur :
- Les règles suivantes sont à respecter :
- se maintenir à 1 mètre de distance entre stagiaires et formateurs
- aérer la pièce aux pauses
- porter un masque
- laver vos mains régulièrement
- ne pas se serrer la main